Ensalada de hinojo y tomate
Fácil
Fácil

Ensalada de hinojo y tomate

Por Verónica Canha-Hibbert

Con el toque anisado y crocante del hinojo, la dulzura de los cherry y una vinagreta espectacular es posible transformar un plato simple en una fiesta de texturas y sabores

PORCIONES
4

Ingredientes

Para la ensalada

  1. 300 g de tomates cherry
  2. 1 u de hinojo
  3. 1 u de diente de ajo

Para la vinagreta

  1. 120 ml de aceite de oliva virgen extra
  2. 60 ml de vinagre de vino
  3. 10 g de miel
  4. 20 g de alcaparras
  5. 120 ml de jugo de limón
  6. 1/2 cdta. de sal
  7. 1 pizca de pimienta negra

Con el toque anisado y crocante del hinojo, la dulzura de los cherry y una vinagreta espectacular es posible transformar un plato simple en una fiesta de texturas y sabores

Preparación

Para la ensalada

  1. Cortar los tomates cherry en cuartos, el hinojo en rodajas finas y picar el ajo. Disponer en un bol.

Para la vinagreta

  1. Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una vinagreta homogénea.
  2. Mezclar los vegetales con la vinagreta y servir.

Este contenido es exclusivo para suscriptores.

Suscribite a Foodit para ingresar y accedé a miles de ideas para cocinar mejor.