Ensalada de hojas frescas, peras y jamón crudo
Fácil
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Ensalada de hojas frescas, peras y jamón crudo

Por Foodit


Una combinación equilibrada: hojas verdes crujientes, peras doradas en manteca y el toque salado del jamón crudo; perfecta como entrada o guarnición

PORCIONES: 2

Ingredientes

Para la vinagreta

  1. 2 cdas. de mostaza de dijon
  2. 3 limones
  3. 1 pomelo
  4. cilantro a gusto
  5. sal a gusto
  6. pimienta a gusto

Para la ensalada

  1. 100 ml de aceite de oliva
  2. 1 atado de berro
  3. 1 atado de rúcula
  4. 3 peras
  5. 50 g de manteca
  6. 1 cdta. de ají molido
  7. 150 g de jamón crudo
  8. 2 cebollas de verdeo
  9. 1 cdta. de salvia
  10. 1 cdta. de orégano
  11. 2 cdas. de perejil
  12. brotes de rabanito a gusto
  13. ciboulette a gusto
  14. 2 cdas. de semillas de amapola

Una combinación equilibrada: hojas verdes crujientes, peras doradas en manteca y el toque salado del jamón crudo; perfecta como entrada o guarnición

Preparación

Para la vinagreta

  1. En un bol profundo mezclar bien con un batidor de alambre la mostaza, el jugo de 2 limones y el del pomelo, el cilantro picado, 1 pizca de sal, pimienta negra y el aceite de oliva. Reservar.

Para la ensalada

  1. Lavar y secar las hojas verdes. Tapar con papel de cocina y reservar en la heladera.
  2. Pelar y cortar las peras en láminas no muy finas y dorar de ambos lados ligeramente en una sartén con manteca a fuego medio. Retirar, salpimentar y condimentar con ají molido y el jugo del limón restante.
  3. Cortar en tiritas el jamón crudo, colocar en un bol y mezclar con la cebolla de verdeo cortada en rodajas, las hojas de salvia fresca, el orégano, el perejil, los brotes de rabanito, el ciboulette picado y las hojas verdes.

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