Una combinación equilibrada: hojas verdes crujientes, peras doradas en manteca y el toque salado del jamón crudo; perfecta como entrada o guarnición
PORCIONES: 2
Ingredientes
Para la vinagreta
2 cdas. de mostaza de dijon
3 limones
1 pomelo
cilantro a gusto
sal a gusto
pimienta a gusto
Para la ensalada
100 ml de aceite de oliva
1 atado de berro
1 atado de rúcula
3 peras
50 g de manteca
1 cdta. de ají molido
150 g de jamón crudo
2 cebollas de verdeo
1 cdta. de salvia
1 cdta. de orégano
2 cdas. de perejil
brotes de rabanito a gusto
ciboulette a gusto
2 cdas. de semillas de amapola
Una combinación equilibrada: hojas verdes crujientes, peras doradas en manteca y el toque salado del jamón crudo; perfecta como entrada o guarnición
Preparación
Para la vinagreta
En un bol profundo mezclar bien con un batidor de alambre la mostaza, el jugo de 2 limones y el del pomelo, el cilantro picado, 1 pizca de sal, pimienta negra y el aceite de oliva. Reservar.
Para la ensalada
Lavar y secar las hojas verdes. Tapar con papel de cocina y reservar en la heladera.
Pelar y cortar las peras en láminas no muy finas y dorar de ambos lados ligeramente en una sartén con manteca a fuego medio. Retirar, salpimentar y condimentar con ají molido y el jugo del limón restante.
Cortar en tiritas el jamón crudo, colocar en un bol y mezclar con la cebolla de verdeo cortada en rodajas, las hojas de salvia fresca, el orégano, el perejil, los brotes de rabanito, el ciboulette picado y las hojas verdes.
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