Ensalada con lechuga capuchina y dressing de naranja
Fácil
Fácil

Ensalada de lechuga con merluza


Fresca y liviana, es la compañera perfecta para un almuerzo; aquí se sirve con un dressing de naranja y todo el sabor de las aceitunas negras

PORCIONES: 4

Ingredientes

  1. 1 naranja
  2. 500 g de filetes de merluza
  3. sal a gusto
  4. 1 cda. de aceite neutro
  5. 500 g de lechuga capuchina
  6. 1 cebolla morada
  7. 60 g de aceitunas negras descarozadas
  8. 200 ml de crema de leche
  9. 1 cdta. de mostaza
  10. pimienta de cayena a gusto

Fresca y liviana, es la compañera perfecta para un almuerzo; aquí se sirve con un dressing de naranja y todo el sabor de las aceitunas negras

Preparación

  1. Lavar la naranja y secarla. Rallar aproximadamente ¼ de cucharadita de la cáscara cítrica y exprimir su jugo. Reservar 3 cdas. para el dressing.
  2. Colocar los filetes de pescado en un plato y verter parte del jugo cítrico sobre estos; salarlos ligeramente. Calentar el aceite en una sartén teflonada. Cocinar los filetes a fuego medio 3 minutos por lado; dejarlos enfriar brevemente sobre un plato.
  3. Enjuagar con agua el exterior de la lechuga y escurrirla eficazmente. Cortar la lechuga al medio, desechar el tallo y cortar las mitades nuevamente al medio. Cortar los cuartos de lechuga en tiras transversales, y colocarlas en una ensaladera grande.

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