Ensalada de legumbres con dressing de perejil
Fácil
Fácil

Ensalada de legumbres con dressing de perejil

Fresca y cítrica, es perfecta para un almuerzo liviano y rápido; acompañala con rebanadas de pan integral, de centeno o de campo recién tostadas

PORCIONES
4

Ingredientes

  1. agua c/n
  2. sal a gusto
  3. 150 g de chauchas
  4. 300 g de arvejas congeladas
  5. 1 puñado de perejil
  6. 1/2 u de limón
  7. 200 g de yogur natural
  8. azúcar a gusto
  9. pimienta negra a gusto
  10. 4 fetas de jamón cocido
  11. 100 g de queso gouda

Fresca y cítrica, es perfecta para un almuerzo liviano y rápido; acompañala con rebanadas de pan integral, de centeno o de campo recién tostadas

Preparación

  1. En una olla, hervir 500 ml de agua ligeramente salada. Añadir las chauchas y las arvejas; llevar a hervor nuevamente y cocinarlas 2 minutos más en olla destapada a fuego bajo.
  2. Colar las legumbres, cortar la cocción con agua fría y dejarlas escurrir. Esparcirlas sobre abundante papel de cocina y dejarlas secar.
  3. Lavar y escurrir el perejil; retirar a mano las hojas de los tallos gruesos y picarlas finamente (son necesarias 2 o 3 cdas. de perejil finamente picado).

Esta receta fue seleccionada por Foodit del libro Ensaladas y aderezos de la colección Cocina 30 minutos, Sabor de Casa, editorial One Minetta Media.

Este contenido es exclusivo para suscriptores.

Suscribite a Foodit para ingresar y accedé a miles de ideas para cocinar mejor.