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Fácil
Fácil

Ensalada tropical de lentejas

Por Daniela Tallarico

Una combinación fresca y colorida que mezcla lo picante, lo dulce y lo ácido en cada bocado

PORCIONES
1

Ingredientes

Para la ensalada

  1. 30 g de tomates cherry
  2. 20 g de pepino
  3. 30 g de mango
  4. jalapeño a gusto
  5. 10 g de cebolla morada
  6. cilantro a gusto
  7. 100 g de lentejas cocidas

Para la vinagreta de mostaza

  1. 1 cda. de mostaza de dijon
  2. sal a gusto
  3. pimienta negra a gusto
  4. 1 cda. de vinagre blanco
  5. 1 cda. de agua

Una combinación fresca y colorida que mezcla lo picante, lo dulce y lo ácido en cada bocado

Preparación

Para la ensalada

  1. Cortar los tomates cherry en cuartos, el pepino y el mango en cubos, el jalapeño en rodajas y la cebolla en brunoise. A esta última se la puede pasar por agua fría por 10 minutos para hacerla más suave.
  2. Mezclar todos los ingredientes excepto las lentejas.
  3. Esparcir las lentejas en la base de un plato y añadir por encima todos los vegetales cortados.

Para la vinagreta

  1. Mezclar todos los ingredientes y aderezar la ensalada.
  2. Decorar con hojitas de perejil.

*Será necesario chequear que todos los ingredientes sean aptos para celíacos.

*Daniela Tallarico, la autora de esta receta, es pastelera y trabajó durante más de diez años junto a Damián Betular. Hoy está al frente de Tallarica, su propia tienda con locales en Belgrano y Palermo. Además de pastelería, ofrece opciones para desayunos, brunchs, almuerzos y meriendas.

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