Colorida, nutritiva y bien condimentada, la podés servir como plato principal y acompañar con pan naan tostado y calentito, ¡queda riquísima!
PORCIONES: 4
Ingredientes
175 g de lentejas rojas
2 ajíes picantes
100 g de pepino
2 salchichas alemanas
3 cdas. de vinagre de vino tinto
1 cda. de hierbas aromáticas
3 cdtas. de mostaza
curry picante a gusto
sal a gusto
azúcar a gusto
6 cdas. de aceite de girasol
Colorida, nutritiva y bien condimentada, la podés servir como plato principal y acompañar con pan naan tostado y calentito, ¡queda riquísima!
Preparación
Enjuagar las lentejas con agua fría y escurrirlas en un colador. Hervirlas con 500 ml de agua y cocinarlas a fuego bajo por 7 minutos. Verterlas sobre el colador, dejarlas escurrir y dispersarlas en un plato playo grande para enfriarlas.
Con precaución, abrir los ajíes, desechar sus semillas y nervaduras, lavarlos y secarlos con papel absorbente. Cortarlos en aros. Cortar el pepino y las salchichas en rodajas finas.
Para el dressing y el armado
Mezclar el vinagre de vino tinto, las hierbas, la mostaza y el curry. Condimentar con 1/4 cdta. de sal y azúcar; integrar el aceite.
En una ensaladera, colocar los ajíes, las hierbas, las salchichas y las lentejas tibias; mezclar todos los ingredientes. Para finalizar, verter el dressing de curry y hierbas.
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