Ensalada colorida de lentejas con dressing de hierbas y curry
Fácil
Fácil

Ensalada de lentejas turcas con hierbas y curry


Colorida, nutritiva y bien condimentada, la podés servir como plato principal y acompañar con pan naan tostado y calentito, ¡queda riquísima!

PORCIONES: 4

Ingredientes

  1. 175 g de lentejas rojas
  2. 2 ajíes picantes
  3. 100 g de pepino
  4. 2 salchichas alemanas
  5. 3 cdas. de vinagre de vino tinto
  6. 1 cda. de hierbas aromáticas
  7. 3 cdtas. de mostaza
  8. curry picante a gusto
  9. sal a gusto
  10. azúcar a gusto
  11. 6 cdas. de aceite de girasol

Colorida, nutritiva y bien condimentada, la podés servir como plato principal y acompañar con pan naan tostado y calentito, ¡queda riquísima!

Preparación

  1. Enjuagar las lentejas con agua fría y escurrirlas en un colador. Hervirlas con 500 ml de agua y cocinarlas a fuego bajo por 7 minutos. Verterlas sobre el colador, dejarlas escurrir y dispersarlas en un plato playo grande para enfriarlas.
  2. Con precaución, abrir los ajíes, desechar sus semillas y nervaduras, lavarlos y secarlos con papel absorbente. Cortarlos en aros. Cortar el pepino y las salchichas en rodajas finas.

Para el dressing y el armado

  1. Mezclar el vinagre de vino tinto, las hierbas, la mostaza y el curry. Condimentar con 1/4 cdta. de sal y azúcar; integrar el aceite.
  2. En una ensaladera, colocar los ajíes, las hierbas, las salchichas y las lentejas tibias; mezclar todos los ingredientes. Para finalizar, verter el dressing de curry y hierbas.

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