Este es un clásico que nunca falla, pero en esta receta llega con una vuelta de tuerca distinta: las manzanas se cocinan en vino para que absorban todo su perfume; ¡quedan suaves y riquísimas!
PORCIONES: 1
Ingredientes
100 g de manzanas verdes
jugo de limón cantidad necesaria
1 l de vino blanco
300 g de azúcar
500 ml de agua
10 g de nueces
60 g de rúcula
30 g de pepino
50 g de queso azul
Este es un clásico que nunca falla, pero en esta receta llega con una vuelta de tuerca distinta: las manzanas se cocinan en vino para que absorban todo su perfume; ¡quedan suaves y riquísimas!
Preparación
Pelar las manzanas y dejar reposar en un bol con agua y un chorrito de jugo de limón natural para que no se oxiden y no pierdan color.
En una olla, calentar el vino blanco junto con 250 g de azúcar, revolver bien y agregar 500 ml de agua. Dejar hervir hasta que se evapore el alcohol.
Cortar las manzanas en gajos, colocar en la olla junto con la preparación anterior y cocinar por 30 minutos a fuego medio. Una vez que estén transparentes, dejar reposar para que absorban todo el jugo y después guardar en un bol. Reservar en la heladera.
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