Ensalada de manzanas al vino, queso azul y nueces
Vegetariana
Vegetariana

Ensalada de manzanas con queso azul y nueces

Por Jonathan Zapata


Este es un clásico que nunca falla, pero en esta receta llega con una vuelta de tuerca distinta: las manzanas se cocinan en vino para que absorban todo su perfume; ¡quedan suaves y riquísimas!

PORCIONES: 1

Ingredientes

  1. 100 g de manzanas verdes
  2. jugo de limón cantidad necesaria
  3. 1 l de vino blanco
  4. 300 g de azúcar
  5. 500 ml de agua
  6. 10 g de nueces
  7. 60 g de rúcula
  8. 30 g de pepino
  9. 50 g de queso azul

Este es un clásico que nunca falla, pero en esta receta llega con una vuelta de tuerca distinta: las manzanas se cocinan en vino para que absorban todo su perfume; ¡quedan suaves y riquísimas!

Preparación

  1. Pelar las manzanas y dejar reposar en un bol con agua y un chorrito de jugo de limón natural para que no se oxiden y no pierdan color.
  2. En una olla, calentar el vino blanco junto con 250 g de azúcar, revolver bien y agregar 500 ml de agua. Dejar hervir hasta que se evapore el alcohol.
  3. Cortar las manzanas en gajos, colocar en la olla junto con la preparación anterior y cocinar por 30 minutos a fuego medio. Una vez que estén transparentes, dejar reposar para que absorban todo el jugo y después guardar en un bol. Reservar en la heladera.

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