Ensalada de mijo y hortalizas con vinagreta de limón
En esta receta, el cereal milenario se combina con una variedad de vegetales frescos y un aliño cítrico irresistible; perfecto para un almuerzo de semana con mucho color
PORCIONES: 4
Ingredientes
200 g de mijo
1 puerro
500 ml de caldo de verduras
1 zanahoria
1 zucchini
1 limón
2 cdas. de vinagre blanco
1 cdta. de miel
sal a gusto
pimienta negra a gusto
4 cdas. de aceite de canola
En esta receta, el cereal milenario se combina con una variedad de vegetales frescos y un aliño cítrico irresistible; perfecto para un almuerzo de semana con mucho color
Preparación
Con un colador, enjuagar el mijo y dejarlo escurrir. Limpiar, lavar el puerro y cortarlo en aros finos.
Verter el caldo en una olla y añadir el mijo y el puerro. Con recipiente tapado, hervir la preparación y luego cocinarla a fuego bajo por 10 a 12 minutos hasta que el cereal esté tierno. Dejar entibiar la preparación.
Limpiar la zanahoria y pelarla. Lavar el zucchini. Cortar ambos ingredientes en juliana a cuchillo o bien con mandolina utilizando la cuchilla correspondiente. Rallar la cáscara del limón y exprimir su jugo (son necesarias aproximadamente 2 cdas).
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