Ensalada de mijo y hortalizas con  vinagreta de limón
Fácil
Fácil

Ensalada de mijo y hortalizas con vinagreta de limón

En esta receta, el cereal milenario se combina con una variedad de vegetales frescos y un aliño cítrico irresistible; perfecto para un almuerzo de semana con mucho color

PORCIONES
4

Ingredientes

  1. 200 g de mijo
  2. 1 u de puerro
  3. 500 ml de caldo de verduras
  4. 1 u de zanahoria
  5. 1 u de zucchini
  6. 1 u de limón
  7. 2 cdas. de vinagre blanco
  8. 1 cdta. de miel
  9. sal a gusto
  10. pimienta negra a gusto
  11. 4 cdas. de aceite de canola

En esta receta, el cereal milenario se combina con una variedad de vegetales frescos y un aliño cítrico irresistible; perfecto para un almuerzo de semana con mucho color

Preparación

  1. Con un colador, enjuagar el mijo y dejarlo escurrir. Limpiar, lavar el puerro y cortarlo en aros finos.
  2. Verter el caldo en una olla y añadir el mijo y el puerro. Con recipiente tapado, hervir la preparación y luego cocinarla a fuego bajo por 10 a 12 minutos hasta que el cereal esté tierno. Dejar entibiar la preparación.
  3. Limpiar la zanahoria y pelarla. Lavar el zucchini. Cortar ambos ingredientes en juliana a cuchillo o bien con mandolina utilizando la cuchilla correspondiente. Rallar la cáscara del limón y exprimir su jugo (son necesarias aproximadamente 2 cdas).

Para garantizar que esta receta sea sin T.A.C.C será necesario chequear que todos los ingredientes sean aptos para celíacos.

* Esta receta fue seleccionada por Foodit del libro Arroz, cereales y legumbres de la colección Cocina 30 minutos, Sabor de Casa, editorial One Minetta Media.

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