Guarnición infaltable en las mesas donde las carnes asadas son protagonistas, esta simple pero poderosa ensalada con mayonesa casera nunca falla
PORCIONES: 4
Ingredientes
2 kg de papas
4 l de agua
80 ml de vinagre
80 g de sal entrefina
3 huevos
100 g de cebolla morada
50 g de cebolla de verdeo
50 g de apio
1/2 cda. de ciboulette
35 ml de aceite de oliva
15 g de sal marina
pimienta negra a gusto
Para la mayonesa casera
1 huevo
4 g de sal entrefina
1 pizca de pimienta negra
1/2 diente de ajo
30 ml de jugo de limón
220 ml de aceite de girasol
perejil a gusto
Guarnición infaltable en las mesas donde las carnes asadas son protagonistas, esta simple pero poderosa ensalada con mayonesa casera nunca falla
Preparación
Para la ensalada
Pelar y cortar las papas en cubos pequeños. Cocinar en una olla con el agua, el vinagre y la sal a fuego medio hasta que estén cocidas. Escurrir y dejar reposar.
En otra cacerola con agua fría, cocinar los huevos por 10 minutos a partir de que el agua hierva, retirar y cortar la cocción con agua fría. Pelar y reservar.
Cortar la cebolla morada en brunoise (dados pequeños) y picar la parte verde de la cebolla de verdeo, el apio y el ciboulette.
Para la mayonesa
Hervir el huevo durante 9 minutos. Procesar junto con la sal, la pimienta, el ajo y el jugo de limón.
En simultáneo, agregar el aceite de girasol en forma de hilo hasta lograr una consistencia cremosa.
Para servir, mezclar en un bol la papa junto con la cebolla morada y el mix de verdes, y luego incorporar la mayonesa y por encima el perejil picado.
Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses
Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.