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Ensalada de papa, huevo y cebolla

Por Agustín Brañas


Guarnición infaltable en las mesas donde las carnes asadas son protagonistas, esta simple pero poderosa ensalada con mayonesa casera nunca falla

PORCIONES: 4

Ingredientes

  1. 2 kg de papas
  2. 4 l de agua
  3. 80 ml de vinagre
  4. 80 g de sal entrefina
  5. 3 huevos
  6. 100 g de cebolla morada
  7. 50 g de cebolla de verdeo
  8. 50 g de apio
  9. 1/2 cda. de ciboulette
  10. 35 ml de aceite de oliva
  11. 15 g de sal marina
  12. pimienta negra a gusto

Para la mayonesa casera

  1. 1 huevo
  2. 4 g de sal entrefina
  3. 1 pizca de pimienta negra
  4. 1/2 diente de ajo
  5. 30 ml de jugo de limón
  6. 220 ml de aceite de girasol
  7. perejil a gusto

Guarnición infaltable en las mesas donde las carnes asadas son protagonistas, esta simple pero poderosa ensalada con mayonesa casera nunca falla

Preparación

Para la ensalada

  1. Pelar y cortar las papas en cubos pequeños. Cocinar en una olla con el agua, el vinagre y la sal a fuego medio hasta que estén cocidas. Escurrir y dejar reposar.
  2. En otra cacerola con agua fría, cocinar los huevos por 10 minutos a partir de que el agua hierva, retirar y cortar la cocción con agua fría. Pelar y reservar.
  3. Cortar la cebolla morada en brunoise (dados pequeños) y picar la parte verde de la cebolla de verdeo, el apio y el ciboulette.

Para la mayonesa

  1. Hervir el huevo durante 9 minutos. Procesar junto con la sal, la pimienta, el ajo y el jugo de limón.
  2. En simultáneo, agregar el aceite de girasol en forma de hilo hasta lograr una consistencia cremosa.
  3. Para servir, mezclar en un bol la papa junto con la cebolla morada y el mix de verdes, y luego incorporar la mayonesa y por encima el perejil picado.

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