Ensalada de papines con yogur
Fácil
Fácil

Ensalada de papines con crema de yogur

Esta receta le da un original twist a un plato clásico que gusta a todos; perfumada con eneldo y condimentada con un toque de curry, es perfecta para servir como guarnición

PORCIONES
4

Ingredientes

  1. 1 kg de papines
  2. sal a gusto
  3. 1 atado de eneldo
  4. 250 g de yogur natural
  5. 2 cdas. de vinagre de manzana
  6. 1 cdta. de curry
  7. pimienta negra a gusto
  8. 100 g de pepino en vinagre
  9. 1 u de manzana verde
  10. 1/2 u de cebolla morada

Esta receta le da un original twist a un plato clásico que gusta a todos; perfumada con eneldo y condimentada con un toque de curry, es perfecta para servir como guarnición

Preparación

  1. Pelar los papines, lavar y cortar al medio. En una olla, cubrir apenas con agua tibia. Condimentar con 2 cdtas. de sal, tapar la olla y llevar a hervor. Cocinar las papas durante 8 a 10 minutos.
  2. Para el aderezo: lavar el eneldo y escurrirlo, reservar una rama. Desechar el resto y picar las hojas. Verter el yogur en una ensaladera y mezclarlo con el eneldo, el vinagre de manzana, el curry y algo de pimienta.
  3. Cortar los pepinos en rebanadas, picarlos finamente y mezclarlos con el aderezo. Pelar la manzana, rallarla directamente sobre el aderezo hasta llegar al corazón. Cortar la cebolla en pluma. Mezclar los ingredientes.

Para garantizar que esta receta sea sin T.A.C.C será necesario chequear que todos los ingredientes sean aptos para celíacos.

* Esta receta fue seleccionada por Foodit del libro Ensaladas y aderezos de la colección Cocina 30 minutos, Sabor de Casa, editorial One Minetta Media.

Este contenido es exclusivo para suscriptores.

Suscribite a Foodit para ingresar y accedé a miles de ideas para cocinar mejor.