Ligera y muy fácil de preparar, es perfecta para sumar a una picada de quesos y vegetales, para servir como guarnición o simplemente para picotear cuando hay ganas de un bocado salado
PORCIONES: 4
Ingredientes
800 g de papines
sal a gusto
50 g de rúcula
30 g de aceitunas verdes descarozadas
150 g de atún al natural
1 limón
4 pizcas de sal
pimienta negra a gusto
4 cdas. de aceite de oliva
Ligera y muy fácil de preparar, es perfecta para sumar a una picada de quesos y vegetales, para servir como guarnición o simplemente para picotear cuando hay ganas de un bocado salado
Preparación
Cepillar a fondo los papines con un cepillo de verdura. Colocarlos en una ollita y cubrirlos apenas con agua, salar. Cocinar a punto por 15 a 20 minutos. Escurrir y dispersar los papines sobre un plato grande para enfriarlos rápidamente.
Lavar la rúcula y centrifugarla con el secador de verdura. Desechar los tallos grandes, reservar unas hojas para decorar y picar el resto groseramente. Picar las aceitunas. Dejar escurrir el atún.
Lavar el limón y secarlo con un repasador de cocina. Rallar ¼ de cucharadita de la cáscara cítrica. Exprimir el jugo. Mezclar 2 cdas. de jugo, la ralladura, 3 o 4 pizcas de sal y algo de pimienta. Verter el aceite e integrar.
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