Ensalada de papines con atún
Fácil
Fácil

Ensalada de papines, atún y aceitunas


Ligera y muy fácil de preparar, es perfecta para sumar a una picada de quesos y vegetales, para servir como guarnición o simplemente para picotear cuando hay ganas de un bocado salado

PORCIONES: 4

Ingredientes

  1. 800 g de papines
  2. sal a gusto
  3. 50 g de rúcula
  4. 30 g de aceitunas verdes descarozadas
  5. 150 g de atún al natural
  6. 1 limón
  7. 4 pizcas de sal
  8. pimienta negra a gusto
  9. 4 cdas. de aceite de oliva

Ligera y muy fácil de preparar, es perfecta para sumar a una picada de quesos y vegetales, para servir como guarnición o simplemente para picotear cuando hay ganas de un bocado salado

Preparación

  1. Cepillar a fondo los papines con un cepillo de verdura. Colocarlos en una ollita y cubrirlos apenas con agua, salar. Cocinar a punto por 15 a 20 minutos. Escurrir y dispersar los papines sobre un plato grande para enfriarlos rápidamente.
  2. Lavar la rúcula y centrifugarla con el secador de verdura. Desechar los tallos grandes, reservar unas hojas para decorar y picar el resto groseramente. Picar las aceitunas. Dejar escurrir el atún.
  3. Lavar el limón y secarlo con un repasador de cocina. Rallar ¼ de cucharadita de la cáscara cítrica. Exprimir el jugo. Mezclar 2 cdas. de jugo, la ralladura, 3 o 4 pizcas de sal y algo de pimienta. Verter el aceite e integrar.

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