Ensalada de pepino, atún y arroz
Fácil
Fácil

Ensalada de pepino, atún y arroz

Por Lic. Valentina Martínez


Fresca, fácil, para combinar distintos tonos de verde y beige y disfrutar de un almuerzo liviano; ¡elegí un bol lindo y sentite un rey!

PORCIONES: 2

Ingredientes

Para la ensalada

  1. 50 g de arroz
  2. 250 g de pepino
  3. 1/2 palta
  4. 50 g de cebolla morada
  5. 100 g de queso tybo
  6. 1 cda. de aceitunas verdes descarozadas
  7. 1 lata de atún

Para el aderezo

  1. 2 cdas. de crema de leche
  2. 1 cda. de vinagre
  3. 1 cda. de salsa de soja
  4. 1 cda. de semillas de sésamo
  5. 2 cdas. de queso crema

Fresca, fácil, para combinar distintos tonos de verde y beige y disfrutar de un almuerzo liviano; ¡elegí un bol lindo y sentite un rey!

Preparación

Para la ensalada

  1. Colocar el arroz en una cacerola junto al doble de su peso en agua. Llevar a fuego medio y hervir hasta que no haya más líquido. Reservar.
  2. Cortar el pepino en rodajas bien delgadas, con cuchillo o mandolina. Cortar la palta en láminas, la cebolla en juliana y el queso en cubos. Picar las aceitunas.
  3. Escurrir el atún al natural.

Para el aderezo

  1. Mezclar todos los ingredientes hasta integrar bien. Bañar la ensalada con el aderezo antes de servir.

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