Lucila Cummins/ Maru
Fácil
Fácil

Ensalada de pepino, radicchio y melón

Por Foodit

Colorida, con contrastes dulces, salados, frescos y crocantes, esta ensalada es riquísima para servir como protagonista de una mesa fría

PORCIONES: 4

Ingredientes

Para la ensalada

  1. 1 melón
  2. 150 g de queso de cabra semiduro
  3. 1 pepino
  4. 1 radicchio
  5. 20 g de nueces pecán

Para la vinagreta

  1. 1 cda. de miel
  2. 2 cdas. de jugo de limón
  3. 3 cdas. de aceite de oliva
  4. 1 cdta. de pimienta verde
  5. sal a gusto

Colorida, con contrastes dulces, salados, frescos y crocantes, esta ensalada es riquísima para servir como protagonista de una mesa fría

Preparación

Para la ensalada

  1. Cortar el melón a la mitad, retirar las semillas y cortar su pulpa en tajadas no muy finas. Hacer lo mismo con el queso de cabra.
  2. Lavar el pepino y cortar en rodajas finas.
  3. Limpiar el radicchio, separar sus hojas, cortar groseramente con las manos y pasar a un bol.

Para la vinagreta

  1. Mezclar bien todos los ingredientes hasta obtener una preparación homogénea.
  2. Aderezar la ensalada y servir en el momento.

Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses

Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.