Ensalada de queso frito, panceta y lechuga

Ensalada de queso frito, panceta y lechuga

Por Foodit

Panceta crocante, mozzarella rebozada y varios tipos de lechugas combinan sus sabores y texturas para ofrecer un almuerzo completo digno de restaurante

PORCIONES: 4

Ingredientes

Para la ensalada

  1. 200 g de panceta ahumada
  2. 5 rebanadas de pan de molde
  3. 3 cdas. de aceite de oliva
  4. 1/3 lechuga criolla
  5. 1/3 lechuga morada
  6. 1/3 lechuga francesa

Para el queso frito

  1. 300 g de mozzarella
  2. 3 cdas. de harina de trigo
  3. 1 huevo
  4. 8 cdas. de pan rallado
  5. aceite de girasol c/n

Para la vinagreta

  1. 6 cdas. de aceite de oliva
  2. 3 cdas. de vinagre blanco
  3. 2 cdtas. de mostaza en grano
  4. 1 cda. de perejil
  5. sal a gusto
  6. pimienta negra a gusto

Panceta crocante, mozzarella rebozada y varios tipos de lechugas combinan sus sabores y texturas para ofrecer un almuerzo completo digno de restaurante

Preparación

Para la ensalada

  1. Cortar la panceta en tiritas. En una sartén a fuego fuerte sin materia grasa dorar bien y reservar.
  2. Para los croutons, desechar la corteza del pan y cortar en cubos. Rociar con el aceite, distribuir en una asadera y cocinar en un horno a 200°C hasta que se doren.
  3. Romper la lechuga con las manos para que no se oxide y mezclarlas.

Para el queso frito

  1. Cortar el queso en cubos.
  2. Rebozar en la harina, luego pasar por el huevo batido y terminar en el pan rallado. Llevar al freezer por media hora.
  3. Freír en abundante aceite a fuego fuerte hasta que estén bien dorados. Reservar.

Para la vinagreta

  1. Mezclar todos los ingredientes.

Para el armado

  1. Mezclar todos los ingredientes.
  2. Aderezar con la vinagreta.
  3. Decorar con el perejil picado y servir en el momento.

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