Ensalada de queso con uvas
Fácil
Fácil

Ensalada de queso, radicchio y uvas

Con la hoja roja de sabor amargo y crujiente como protagonista, esta ensalada que se parece a una minipicada es perfecta para disfrutar una tarde de primavera con una rica copa de vino blanco

PORCIONES
4

Ingredientes

  1. 1 u de radicchio
  2. 250 g de uvas blancas
  3. 1 u de pera
  4. 250 g de queso emmental
  5. 40 g de nueces
  6. 2 cdas. de vinagre de vino tinto
  7. sal a gusto
  8. pimienta negra a gusto
  9. 1 cdta. de mostaza de dijon
  10. 1 cda. de jugo espeso de peras
  11. 4 cdas. de aceite de girasol
  12. 1 atado de ciboulette

Con la hoja roja de sabor amargo y crujiente como protagonista, esta ensalada que se parece a una minipicada es perfecta para disfrutar una tarde de primavera con una rica copa de vino blanco

Preparación

  1. Desechar las hojas exteriores menos vistosas del radicchio. Cortar el tronco y separar las hojas.
  2. Cortar las hojas de radicchio en tiras y disponerlas en un plato grande, una ensaladera o 4 platos individuales.
  3. Lavar las uvas, dejarlas escurrir, secarlas con papel absorbente de cocina y cortarlas al medio. Lavar la pera y cortarla en cuartos. Desechar el corazón y cortar la pera en rebanadas transversales.

Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses

Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.