Ensalada de quinoa, palta y pepino
Fácil
Fácil

Ensalada de quinoa, palta y pepino

Por Lic. Camila Bettendorff

Cereal, grasa natural saludable, vegetales frescos, huevo y legumbres: un combo ultra nutritivo para disfrutar en almuerzos exprés y estar con la energía alta todo el día

PORCIONES
1

Ingredientes

  1. 60 g de quinoa
  2. 500 ml de agua
  3. 1 u de huevo
  4. 1/2 u de palta
  5. 100 g de garbanzos cocidos
  6. 5 u de tomates cherry
  7. 1/2 u de pepino
  8. 1/2 u de zanahoria
  9. 1/2 u de limón
  10. 2 cdas. de aceite de oliva
  11. sal a gusto
  12. pimienta negra a gusto

Cereal, grasa natural saludable, vegetales frescos, huevo y legumbres: un combo ultra nutritivo para disfrutar en almuerzos exprés y estar con la energía alta todo el día

Preparación

  1. Lavar la quinoa y cocinarla en 500 ml de agua por 15 minutos o hasta que esté tierna. Dejar enfriar.
  2. Hervir el huevo por 10 minutos, pelar y cortar a la mitad.
  3. En un bol mezclar la quinoa junto con el huevo duro, la palta cortada en cubos, los garbanzos escurridos, los cherry cortados en mitades, el pepino picado y la zanahoria rallada.

*Será necesario chequear que todos los ingredientes sean aptos para celíacos.

*Camila Bettendorff, la autora de esta receta, es Licenciada en Nutrición por la Universidad de Buenos Aires (MN 12464).