.
Fácil
Fácil

Ensalada de quinoa roja y salmón

Por Foodit

Nutritiva, súper fresca, aporta proteínas del pescado y de los granos suaves de la quinoa; para servir con hojas verdes y un rico aderezo ¡bienvenidos mediodías al sol!

PORCIONES
2

Ingredientes

Para el aderezo

  1. 2 cdas. de jugo de limón
  2. sal a gusto
  3. pimienta negra a gusto
  4. 6 cdas. de aceite de oliva
  5. 2 cdas. de ciboulette

Para la ensalada

  1. 100 g de quinoa
  2. 1 puñado de espinaca
  3. 1/2 u de lechuga capuchina
  4. 200 g de salmón ahumado
  5. 1 puñado de tomates cherry

Nutritiva, súper fresca, aporta proteínas del pescado y de los granos suaves de la quinoa; para servir con hojas verdes y un rico aderezo ¡bienvenidos mediodías al sol!

Preparación

Para el aderezo

  1. Verter el jugo de limón en un bol y mezclar con la sal y la pimienta.
  2. Añadir el aceite batiendo constantemente para formar una emulsión.
  3. Añadir el ciboulette bien picado.

Para la ensalada

  1. Lavar la quinoa sobre un colador hasta que el agua salga transparente.
  2. Colocar en una cacerola con el doble de su peso en agua y cocinar a fuego medio hasta que no haya más líquido y quede tierna.
  3. Cortar la lechuga en pedazos irregulares y mezclar con la espinaca y la quinoa una vez esté fría.