Ensalada tibia otoñal
Fácil
Fácil

Ensalada de quinoa y vegetales de estación

Por Lic. Julieta Marangón

Una ensalada nutritiva y equilibrada, rica en fibra y antioxidantes, que combina vegetales de estación con quinoa

PORCIONES
1

Ingredientes

  1. 40 g de quinoa
  2. agua c/n
  3. 1 u de remolacha
  4. 100 g de repollitos de bruselas
  5. aceite de oliva virgen extra c/n
  6. 1 u de zanahoria
  7. 2 u de huevos
  8. 1 cdta. de pasta de maní
  9. 2 cdtas. de semillas de sésamo
  10. sal a gusto
  11. pimienta negra a gusto

Una ensalada nutritiva y equilibrada, rica en fibra y antioxidantes, que combina vegetales de estación con quinoa

Preparación

  1. Lavar la quinoa debajo de la corriente de agua hasta que deje de despedir espuma y el agua salga transparente. Cocinar la quínoa lavada en el doble de su peso en agua y una vez que hierva, bajar el fuego al mínimo y cocinar por 15 minutos o hasta que la quinoa esté tierna.
  2. Pelar la remolacha, cortar en cubos pequeños y hervir en abundante agua hasta que esté tierna. Colar y reservar.
  3. Hervir los repollitos de Bruselas unos minutos hasta que estén tiernos. Colar, cortar por la mitad y dorar en una sartén a fuego fuerte con un poco de aceite de oliva.

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