Ensalada de tofu marinado
Fácil
Fácil

Ensalada de tofu marinado

Por Foodit

Fresca y nutritiva, es la compañera perfecta para un almuerzo rápido y lleno de sabor

PORCIONES
2

Ingredientes

  1. 250 g de tofu
  2. 1 u de limón
  3. 1 cdta. de ají molido
  4. romero fresco a gusto
  5. albahaca a gusto
  6. 1 pizca de sal gruesa
  7. 100 ml de aceite de oliva
  8. 1 cdta. de pimienta negra
  9. 1 cda. de almendras laminadas
  10. 2 u de pepinos
  11. 1 u de cebolla morada
  12. 100 g de tomates cherry
  13. 100 g de aceitunas negras descarozadas
  14. vinagre de manzana a gusto
  15. 2 puñados de rúcula

Fresca y nutritiva, es la compañera perfecta para un almuerzo rápido y lleno de sabor

Preparación

  1. Cortar el tofu en cubos. Colocar en un recipiente y cubrir con el jugo y la cáscara cortada fina del limón, el ají molido, el romero, la albahaca cortada a mano, la sal gruesa, el aceite de oliva y la pimienta. Cubrir con film y llevar a heladera por 12 horas.
  2. En una sartén sin materia grasa tostar las almendras por 1 minuto. Reservar.
  3. Cortar los pepinos en rodajas finas, la cebolla en pluma, los tomates y las aceitunas en mitades. Mezclar con el tofu y el marinado. Salpimentar y añadir unas gotas de vinagre de manzana.

Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses

Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.