Ensalada de trigo burgol y morrones
Fácil
Fácil

Ensalada de trigo burgol y morrones

Por Diego Sívori


Fresca. nutritiva y llena de colores; el nutricionista Diego Sívori comparte esta receta para incorporar este ingrediente en las comidas de la semana, como principal o guarnición, siempre es una apuesta segura

PORCIONES: 3

Ingredientes

  1. 800 ml de agua
  2. 200 g de trigo burgol
  3. 2 cebollas
  4. 2 tomates perita
  5. 1/2 morrón verde
  6. 1/2 morrón rojo
  7. 4 cdas. de perejil
  8. 3 cdas. de menta
  9. 3 cdas. de jugo de limón
  10. 2 cdas. de aceite de oliva virgen extra
  11. pimienta negra c/n
  12. 1 lechuga criolla

Fresca. nutritiva y llena de colores; el nutricionista Diego Sívori comparte esta receta para incorporar este ingrediente en las comidas de la semana, como principal o guarnición, siempre es una apuesta segura

Preparación

Para el trigo burgol

  1. Hervir el agua y verterla sobre el trigo en un bol. Remojar 20 minutos hasta que quede tierno y luego colar muy bien retirando el excedente de agua.
  2. Picar por separado el perejil, la menta, la cebolla, los tomates y los morrones.
  3. Pasar la cebolla por agua hirviendo y mezclar el trigo con todos los ingredientes picados.

Para el aderezo

  1. Batir el jugo de limón con el aceite y la pimienta y rociar la ensalada de trigo burgol.
  2. Llevar a la heladera 30 minutos antes de servir. Lavar la lechuga y servir como acompañamiento.

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