Karina Gao
Fácil
Fácil

Ensalada fría de pasta y verduras asadas

Por Karina Gao

Un plato completo que aporta todos los nutrientes: vegetales de estación, una porción de hidratos y una vinagreta original; para todos los días

PORCIONES
2

Ingredientes

Para las verduras asadas

  1. 1 u de cebolla morada
  2. 1 u de zucchini
  3. 1 u de morrón rojo
  4. 1 u de morrón amarillo
  5. 1 u de berenjena
  6. 1 u de zapallo anco
  7. aceite de oliva c/n
  8. pimentón dulce a gusto
  9. cúrcuma a gusto
  10. ajo en polvo a gusto
  11. comino a gusto

Para la ensalada

  1. 100 g de pasta corta
  2. sal a gusto
  3. 5 u de tomates cherry
  4. 1 u de pepino
  5. aceite de oliva c/n
  6. vinagre a gusto
  7. salsa de soja a gusto
  8. 1 cda. de salsa de ostras
  9. pimienta negra a gusto
  10. maní a gusto

Un plato completo que aporta todos los nutrientes: vegetales de estación, una porción de hidratos y una vinagreta original; para todos los días

Preparación

Para las verduras asadas

  1. Cortar todos los vegetales en trozos medianos parejos y pasar a un bol grande.
  2. Condimentar con un chorrito de aceite de oliva, pimentón dulce, cúrcuma, ajo en polvo y comino. Mezclar bien y pasar a una asadera grande forrada con papel aluminio.
  3. Hornear a 180°C entre 30 y 40 minutos o hasta que los vegetales estén dorados. Retirar y dejar enfriar bien.

Para la ensalada

  1. Cocinar la pasta en abundante agua con sal hasta que esté al dente. Escurrir, pasar por agua fría para cortar la cocción y enfriar.
  2. Cortar los tomates cherry por la mitad y el pepino en rodajas bien finas.
  3. En un bol colocar la pasta ya fría, el tomate, el pepino y los vegetales asados fríos.

Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses

Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.