Una preparación clásica de la cocina española que se sirve en cualquier bar a toda hora: jamón crudo, queso marinado, hojas verdes, nueces, tomates y pancitos; la mezcla perfecta
PORCIONES
-2+
Ingredientes
Para la ensalada
100 g de queso sardo
aceite de oliva c/n
hierbas aromáticas a gusto
100 g de tomates cherry
ajo a gusto
3 u de huevos
agua c/n
150 g de lechuga
150 g de rúcula
150 g de jamón crudo
nueces a gusto
Para la reducción de vino
500 ml de vino tinto
100 g de azúcar
50 g de cardamomo
Para los crutones
200 g de pan
orégano c/n
pimentón c/n
ají molido c/n
aceite de oliva c/n
Una preparación clásica de la cocina española que se sirve en cualquier bar a toda hora: jamón crudo, queso marinado, hojas verdes, nueces, tomates y pancitos; la mezcla perfecta
Preparación
Para la ensalada
Marinar cubos de queso en una mezcla de aceite de oliva y hierbas por unas horas.
Cubrir los tomates cherry con aceite, ajo y finas hierbas y llevar a fuego muy bajo durante 45 minutos.
Hervir los huevos por 5 minutos.
Para la reducción de vino
Mezclar el vino, el azúcar y el cardamomo en una olla a fuego medio-bajo y reducir hasta que la preparación espese. Colar y llevar a heladera.
Para los crutones
Cortar el pan en cubos pequeños, condimentar con orégano, pimentón, ají molido y aceite de oliva y hornear a 180°C hasta que queden dorados, removiendo ocasionalmente.
*Martín Pedraza, el autor de esta receta, es chef del restaurante Villegas.