Ensalada mediterránea de quinoa
Vegetariana
Vegetariana

Ensalada de quinoa, tofu y tomates secos

Por Lic. Victoria Ocampo


Una preparación elaborada, llena de nutrientes, que combina sabores originales para servir una ensalada bien distinta

PORCIONES: 2

Ingredientes

Marinada

  1. 1/2 cdta. de merkén
  2. 1/2 cdta. de cebolla en polvo
  3. 2 cdas. de miel
  4. 2 cdas. de salsa de soja

Para la ensalada

  1. 100 g de tofu
  2. 100 g de quinoa
  3. 30 g de tomates secos
  4. 2 cdas. de castañas de cajú
  5. sal c/n
  6. 2 cdas. de mix de semillas

Para el aderezo

  1. 2 cdas. de tahini
  2. 1 cda. de aceite de oliva
  3. 1 cdta. de ajo granulado
  4. 1 cdta. de café
  5. 1 pizca de sal fina

Una preparación elaborada, llena de nutrientes, que combina sabores originales para servir una ensalada bien distinta

Preparación

Para la marinada

  1. Mezclar el merkén, la cebolla en polvo, la miel y la salsa de soja. Reservar.

Para la ensalada

  1. Cortar el tofu en cubitos y marinar con la preparación anterior por 20 minutos.
  2. Mientras tanto, lavar la quinoa hasta que el agua quede transparente, entre 10 y 15 minutos. Hervir agua en una olla y cocinar la quinoa a fuego bajo entre 10 y 15 minutos. Reservar.
  3. En paralelo, hidratar los tomates secos por 15 minutos con agua caliente. Una vez que estén blandos, escurrir.

Suscribite para ver la receta completa.Primer mes sin cargo

Además podrás armar tu recetario y lista de compras, acceder a Masterclass y guías de cocina.