Ensalada mixta
Fácil
Fácil

Ensalada mixta

Por Foodit


La de toda la vida, la del bodegón, la que acompaña el asado y la milanesa; la mixta siempre está a mano para darle un toque fresco a cualquier plato

PORCIONES: 4

Ingredientes

  1. 1 lechuga romana
  2. 4 tomates
  3. 1/2 cebolla
  4. 6 cdas. de aceite de oliva
  5. 2 cdas. de jugo de limón
  6. sal a gusto
  7. pimienta negra a gusto

La de toda la vida, la del bodegón, la que acompaña el asado y la milanesa; la mixta siempre está a mano para darle un toque fresco a cualquier plato

Preparación

  1. Cortar la cebolla en juliana y dejar en un bol con agua durante 30 minutos para suavizar su sabor. Escurrir y secar bien.
  2. Separar las hojas de lechuga y lavarlas. Cortar las hojas con la mano para que no se oxiden y cortar también los tomates.
  3. Para la vinagreta: mezclar muy bien el aceite, el jugo de limón, la sal y la pimienta. Con ayuda de un batidor de alambre batir hasta que quede una mezcla homogénea.

Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses

Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.