Esta versión del clásico de la cocina francesa, colorida y completa, combina vegetales frescos, atún, huevos y papas en un plato equilibrado, lleno de sabor y perfecto para cualquier comida
Ingredientes
Para la vinagreta
4 cdas. de aceite de oliva
2 cdas. de jugo de limón
sal a gusto
1 cdta. de mostaza de dijon
Para la ensalada
4 huevos
400 g de papines
200 g de atún al natural
400 g de chauchas
8 alcaparras
100 g de tomates cherry
8 aceitunas negras descarozadas
1 cebolla morada
Esta versión del clásico de la cocina francesa, colorida y completa, combina vegetales frescos, atún, huevos y papas en un plato equilibrado, lleno de sabor y perfecto para cualquier comida
Preparación
Para la vinagreta
Mezclar todos los ingredientes y reservar.
Para la ensalada
Colocar los huevos en una olla pequeña y cubrir con agua. Llevar al fuego y cocinar por 5 minutos a partir de que rompa hervor. Pasado el tiempo, retirar y cortar la cocción con agua fría. Pelar y reservar.
Hervir los papines enteros y con piel hasta que estén blandos. Retirar y cocinar las chauchas por 5 minutos en la misma agua. Reservar.
En un bol mezclar todos los ingredientes, agregar un poco de vinagreta y entibiar el cocido.
*Fernando Golabek, el autor de esta receta, es chef ejecutivo de Centro Restaurante.