Ensalada Taboule
Fácil
Fácil

Ensalada Taboule

Por Celeste Rizian - Guido Casalinuovo

Un clásico de la cocina de Medio Oriente para hacer en casa en pocos minutos: basta condimentar el trigo burgol con hierbas y especias y listo para disfrutar

PORCIONES
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Ingredientes

  1. 100 g de trigo burgol fino
  2. 100 g de cebolla
  3. 100 g de morrón verde
  4. 100 g de tomate
  5. 100 g de pepino
  6. 20 g de perejil
  7. 20 g de menta
  8. 50 g de aceite de oliva
  9. 50 ml de jugo de limón
  10. sal a gusto

Un clásico de la cocina de Medio Oriente para hacer en casa en pocos minutos: basta condimentar el trigo burgol con hierbas y especias y listo para disfrutar

Preparación

  1. Picar todos los vegetales en brunoise y mezclar junto con el trigo, tapar y dejar reposar la mezcla en heladera al menos unas 3 horas para que se hidrate bien el grano.
  2. Pasado el tiempo, picar finamente las hierbas, incorporar y aderezar con el aceite, el limón y la sal. Dejar reposar por 15 minutos y servir.

*Guido Casalinuovo, el autor de esta receta, es un chef argentino con una destacada trayectoria en la alta cocina, formado en reconocidos restaurantes como El Celler de Can Roca (España), El Almacén, Knock y Alo’s Bistró, donde se desempeñó como jefe de cocina durante más de dos años. Actualmente, lidera Mess Cocina en Pilar junto a su pareja, Celeste Rizian.

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