Ensalada tabule de quinoa
Fácil
Fácil

Ensalada tabulé de quinoa

Por Lic. Noelia Sabinio

Ideas para ampliar el paladar y el gusto por nuevos sabores; aquí una alternativa a la receta clásica, para experimentar la textura de la quinoa y disfrutar de todos sus nutrientes

PORCIONES
2

Ingredientes

  1. 100 g de quinoa
  2. 1 atado de perejil
  3. 3 u de tomates
  4. 1 u de cebolla morada
  5. 1 u de pepino
  6. jugo de limón a gusto
  7. cúrcuma a gusto
  8. jengibre en polvo a gusto
  9. pimienta negra a gusto
  10. aceite de oliva a gusto
  11. menta a gusto

Ideas para ampliar el paladar y el gusto por nuevos sabores; aquí una alternativa a la receta clásica, para experimentar la textura de la quinoa y disfrutar de todos sus nutrientes

Preparación

  1. Lavar la quinoa y colar, repetir este paso 7 veces. Luego, hervir en caldo o agua durante aproximadamente 15 minutos o hasta que esté cocida. Enfriar.
  2. Mezclar la quinoa con el perejil picado, los tomates cortados en cubitos, la cebolla morada picada y el pepino cortado bien pequeño.
  3. Condimentar con el jugo de limón, la cúrcuma, el jengibre, la pimienta, el aceite de oliva y la menta picada. Servir.

* Noelia Yamila Sabinio, la autora de esta receta, es licenciada en Nutrición (MN 8140).

Este contenido es exclusivo para suscriptores.

Suscribite a Foodit para ingresar y accedé a miles de ideas para cocinar mejor.