Ensalada tibia de arroz yamaní y huevo
Fácil
Fácil

Ensalada tibia de arroz yamani y huevo

Por Lic. Luisina Zanotti

Nutritivo, este plato combina la textura del arroz a punto con la frescura de los vegetales crocantes y el toque proteico del huevo; ideal para armar en pocos minutos con los ingredientes ya listos en la heladera

PORCIONES
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Ingredientes

  1. 100 g de arroz yamaní
  2. 250 ml de agua
  3. 2 u de huevos
  4. 1 u de zucchini
  5. 1/2 u de morrón rojo
  6. 1 u de zanahoria
  7. 1 cda. de aceite de oliva
  8. sal a gusto
  9. pimienta negra a gusto
  10. jugo de limón a gusto
  11. perejil a gusto

Nutritivo, este plato combina la textura del arroz a punto con la frescura de los vegetales crocantes y el toque proteico del huevo; ideal para armar en pocos minutos con los ingredientes ya listos en la heladera

Preparación

  1. Cocinar el arroz yamaní en el agua a fuego medio hasta que no quede líquido y el arroz esté tierno.
  2. Hervir los huevos por 10 minutos, pelar y reservar.
  3. Cortar el zucchini en cubos pequeños, el morrón en juliana y rallar la zanahoria.

*Será necesario chequear que todos los ingredientes sean aptos para celíacos.

*Luisina Zanotti, la autora de esta receta, es Lic. en Nutrición en DIM Centros de Salud (MP 5130 MN 9610).