Ensalada tibia de garbanzos
Fácil
Fácil

Ensalada tibia de garbanzos

Por Natalia Penchas


Ideal para servir un mediodía o como guarnición para carnes, esta ensalada nutritiva es un plus de color y sabor para el menú semanal

PORCIONES: 4

Ingredientes

  1. 1 cabeza de ajo
  2. aceite de oliva c/n
  3. 1 berenjena
  4. 1 morrón rojo
  5. 400 g de garbanzos en lata
  6. sal a gusto
  7. pimienta a gusto
  8. 1 puñado de perejil
  9. 1 limón

Ideal para servir un mediodía o como guarnición para carnes, esta ensalada nutritiva es un plus de color y sabor para el menú semanal

Preparación

  1. Cortar 1 cm aproximadamente de uno de los extremos de la cabeza de ajo para que apenas se vean los dientes.
  2. Precalentar el horno a 180°C y en una bandeja humedecida con 2 cdas. de aceite, hornear por 40 minutos la berenjena, el morrón y la cabeza de ajo. Retirar y enfriar 5 minutos.
  3. Pelar con las manos las berenjenas y cortarlas en tiras cortas. Retirar la piel y las semillas del morrón y cortar en tiras cortas.

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