Dale un giro gourmet a tus comidas con esta ensalada llena de sabores frescos y elegantes, perfecta para sorprender en ocasiones especiales
PORCIONES: 1
Ingredientes
Para la emulsión de zanahoria
- 100 ml de crema de leche
- 1 pizca de coriandro
- 1 pizca de cardamomo
- 1 pizca de canela
- 400 g de zanahoria
- 100 ml de leche
- 50 g de manteca
Para la ceniza de puerro
- 2 puerros
Para los croutons
- 2 rebanadas de pan de molde
- aceite de oliva c/n
- sal a gusto
- pimienta negra a gusto
- 1/4 cdta. de orégano
- 1/4 cdta. de ají molido
Para la ensalada
- 1 lechuga criolla
- 50 g de aderezo césar
- 20 g de queso parmesano
- 10 semillas de calabaza
- aceite de oliva c/n
- sal marina ahumada a gusto
- pimienta negra en grano a gusto
- brotes de mostaza a gusto
Dale un giro gourmet a tus comidas con esta ensalada llena de sabores frescos y elegantes, perfecta para sorprender en ocasiones especiales
Preparación
Para la emulsión de zanahoria
- Colocar la crema de leche en una cacerolita y condimentar con las especias. Llevar a fuego bajo hasta que rompa hervor, retirar del fuego y reservar.
- Pelar y cortar las zanahorias en rodajas. Colocar en una cacerola junto con la leche y la crema infusionada. Cocinar a fuego bajo hasta que estén bien blandas y luego procesar en licuadora con sal y la manteca fría en cubos.
- Pasar por un tamiz y refrigerar, debe quedar una crema muy lisa y perfumada.
Para la ceniza de puerro
- Colocar los puerros en una bandeja de horno sin materia grasa y cocinarlos en un horno fuerte hasta que queden bien secos.
- Procesar en licuadora y tamizar.
Para los croutons
- Cortar los panes en cubos y colocar en un bol.
- Añadir un poco de aceite de oliva, condimentar y mezclar bien.
- Pasar a una placa de horno y cocinar a 180°C removiendo ocasionalmente hasta que los croutons estén bien dorados.
Para la ensalada
- En una sartén a fuego fuerte y sin materia grasa, tostar las semillas de calabaza moviendo constantemente. Reservar.
- Pintar la lechuga con aceite de oliva y dorar en un grill a fuego fuerte, de un lado y del otro en pocos minutos.
- En el centro de un plato hondo, disponer la lechuga tibia y cubrir con el aderezo césar. Añadir el queso rallado por encima y terminar con la emulsión de zanahoria, las semillas de calabaza, los croutons, un poco más de aceite, la ceniza de puerro, la sal y la pimienta.
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