Ensalada tibia de lentejas, quinoa y vegetales de estación
Fácil
Fácil

Ensalada tibia de lentejas, quinoa y vegetales de estación

Por Lic. María Clara Oliva

Una opción rica en nutrientes; cereales, legumbres y verduras al servicio del sabor y la salud ¡para almuerzos y cenas suculentos!

PORCIONES
4

Ingredientes

  1. 1 u de zapallo anco
  2. aceite de oliva virgen extra c/n
  3. sal a gusto
  4. pimienta negra a gusto
  5. orégano a gusto
  6. romero a gusto
  7. 200 g de lentejas
  8. 180 g de quinoa
  9. 100 g de brócoli
  10. 8 u de tomates cherry
  11. 4 cdas. de maní sin sal
  12. perejil a gusto

Una opción rica en nutrientes; cereales, legumbres y verduras al servicio del sabor y la salud ¡para almuerzos y cenas suculentos!

Preparación

  1. Pelar y cortar el zapallo en cubos y hornear a 200°C junto con sal, pimienta, aceite de oliva, orégano y romero.
  2. Remojar las lentejas en abundante agua por 12 horas. Pasado el tiempo, escurrir y hervir en agua nueva entre 25 y 30 minutos o hasta que estén tiernas, colar y reservar.
  3. Lavar bien la quínoa sobre un colador hasta que el agua salga limpia y hervir por alrededor de 12 minutos en el doble de su peso en agua.

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