Ensalada de zapallo y arroz
Fácil
Fácil

Ensalada tibia de zapallo, jamón y arroz


Para un almuerzo liviano, esta receta combina diferentes texturas y llega a la mesa con todo el perfume del tomillo

PORCIONES: 4

Ingredientes

  1. 80 g de arroz blanco
  2. 20 g de semillas de zapallo
  3. 100 g de jamón cocido
  4. 400 g de cabutia
  5. 100 g de morrones en conserva
  6. 1 cdta. de tomillo seco
  7. 3 cdas. de vinagre de vino tinto
  8. sal a gusto
  9. pimienta negra a gusto
  10. 6 cdas. de aceite de girasol

Para un almuerzo liviano, esta receta combina diferentes texturas y llega a la mesa con todo el perfume del tomillo

Preparación

  1. Cocinar el arroz en el doble de su peso en agua, colar y reservar.
  2. En una sartén antiadherente, tostar por unos segundos las semillas de zapallo, dejar enfriar y reservar. Luego, saltear brevemente el jamón cortado en cubitos en la sartén y colocar en una ensaladera.
  3. Calentar el arroz cocido con un poco de aceite extra; agregarlo a la ensaladera con el jamón.

Suscribite para ver la receta completa

Además podrás armar tu recetario y lista de compras, acceder a Masterclass y guías de cocina.