Una combinación nutritiva, con calabaza asada, especias y semillas que aportan vitamina C, antioxidantes y un plus de hierro y proteínas
PORCIONES
-1+
Ingredientes
Para la ensalada
1 cdta. de canela en polvo
1 cdta. de jengibre en polvo
1 cdta. de nuez moscada
1 cda. de aceite de oliva virgen extra
1/2 u de zapallo anco
180 g de pechuga de pollo
1/2 atado de espinaca
100 g de repollo colorado
1 u de naranja
2 cdas. de semillas de calabaza
Para el aderezo
1 cda. de aceite de oliva virgen extra
60 ml de jugo de naranja
sal a gusto
pimienta negra a gusto
Una combinación nutritiva, con calabaza asada, especias y semillas que aportan vitamina C, antioxidantes y un plus de hierro y proteínas
Preparación
Para la ensalada
En un bol mezclar la canela, el jengibre, la nuez moscada y media cda. de aceite de oliva.
Cortar la calabaza con cáscara en cubos y mezclar con los condimentos. Hornear a 200°C hasta que estén bien dorados.
Por otro lado, cortar el pollo en tiritas y dorar en una sartén a fuego fuerte junto con el resto del aceite de oliva. Reservar.
Para el aderezo
Mezclar todos los ingredientes y servir.
* Julieta Marangón, la autora de esta receta, es Licenciada en Nutrición de la Universidad de Buenos Aires (MN 11213) y especialista en Nutrición Integral.