Ensalada tibia otoñal
Fácil
Fácil

Ensalada tibia otoñal con pollo

Por Lic. Julieta Marangón

Una combinación nutritiva, con calabaza asada, especias y semillas que aportan vitamina C, antioxidantes y un plus de hierro y proteínas

PORCIONES
1

Ingredientes

Para la ensalada

  1. 1 cdta. de canela en polvo
  2. 1 cdta. de jengibre en polvo
  3. 1 cdta. de nuez moscada
  4. 1 cda. de aceite de oliva virgen extra
  5. 1 u de zapallo anco
  6. 180 g de pechuga de pollo
  7. 1 atado de espinaca
  8. 100 g de repollo colorado
  9. 1 u de naranja
  10. 2 cdas. de semillas de calabaza

Para el aderezo

  1. 1 cda. de aceite de oliva virgen extra
  2. 60 ml de jugo de naranja
  3. sal a gusto
  4. pimienta negra a gusto

Una combinación nutritiva, con calabaza asada, especias y semillas que aportan vitamina C, antioxidantes y un plus de hierro y proteínas

Preparación

Para la ensalada

  1. En un bol mezclar la canela, el jengibre, la nuez moscada y media cda. de aceite de oliva.
  2. Cortar la calabaza con cáscara en cubos y mezclar con los condimentos. Hornear a 200°C hasta que estén bien dorados.
  3. Por otro lado, cortar el pollo en tiritas y dorar en una sartén a fuego fuerte junto con el resto del aceite de oliva. Reservar.

Para el aderezo

  1. Mezclar todos los ingredientes y servir.

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