Ensalada tropical de camarones
Fácil
Fácil

Ensalada tropical de camarones

Por Lic. Julieta Marangón

Un plato colorido y bien sabroso, que invita a disfrutar del sol y los días cálidos con amigos y familia; se prepara en pocos minutos

PORCIONES
2

Ingredientes

Para la vinagreta

  1. 2 cdas. de aceite de oliva
  2. 1 cda. de jugo de lima
  3. 1 cdta. de mostaza de dijon
  4. sal a gusto
  5. pimienta negra a gusto

Para la ensalada

  1. 2 atados de rúcula
  2. 1/2 u de cebolla morada
  3. 1 u de mango
  4. 1 u de palta
  5. 300 g de camarones
  6. 1 u de lima
  7. aceite de oliva c/n
  8. sal a gusto
  9. pimienta negra a gusto
  10. cilantro a gusto

Un plato colorido y bien sabroso, que invita a disfrutar del sol y los días cálidos con amigos y familia; se prepara en pocos minutos

Preparación

Para la vinagreta

  1. Mezclar todos los ingredientes enérgicamente hasta obtener una mezcla homogénea. Reservar.

Para la ensalada

  1. Lavar y secar bien la rúcula y reservar.
  2. Cortar la cebolla morada en pluma y cortar el mango y la palta en cubos del mismo tamaño. Rociar con el jugo de la lima para evitar que se oxiden.
  3. Saltear los camarones en una sartén junto con un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta durante 2 a 3 minutos por lado.

*Será necesario chequear que todos los ingredientes sean aptos para celíacos.

*Julieta Marangón, la autora de esta receta, es Licenciada en Nutrición de la Universidad de Buenos Aires (MN 11213) y especialista en Nutrición Integral.

Este contenido es exclusivo para suscriptores.

Suscribite a Foodit para ingresar y accedé a miles de ideas para cocinar mejor.