Entraña al horno con papas

Entraña al horno con papas

Por Ana D'Onofrio


Marinado con hierbas frescas, este corte especial -que suele asarse a la parrilla- ofrece su textura fibrosa para esta receta distinta, suculenta y deliciosa

PORCIONES: 4

Ingredientes

Para la carne

  1. 1 kg de entraña
  2. 2 limones
  3. 150 ml de vinagre de vino
  4. orégano a gusto
  5. tomillo a gusto
  6. romero a gusto
  7. 1 diente de ajo
  8. 1 hoja de laurel

Para la guarnición

  1. 500 g de papas
  2. 2 morrones
  3. 2 cebollas
  4. 10 champiñones
  5. 1 cda. de manteca
  6. sal fina a gusto
  7. pimienta a gusto
  8. 2 cdas. de perejil picado

Marinado con hierbas frescas, este corte especial -que suele asarse a la parrilla- ofrece su textura fibrosa para esta receta distinta, suculenta y deliciosa

Preparación

  1. Desgrasar la entraña y macerar en una mezcla de jugo de 2 limones y vinagre, hierbas frescas (orégano, tomillo, romero), ajo en láminas y la hoja de laurel. Salpimentar y llevar a la heladera (ideal 8 horas para que tome bien el sabor).
  2. Cocinar la entraña en el horno a 220°C por 10 minutos. Bajar la temperatura a 190°C y cocinar por 10 minutos más. Subir nuevamente a 220°C y cocinar por otros 10 minutos. Retirar, dejar reposar unos minutos y servir con perejil picado y la guarnición.
  3. Para la guarnición, cortar las papas con mandolina y reservar. Asar el morrón, pelar y cortar en tiras. Cortar las cebollas en rodajas y los champiñones en láminas. Saltear todos los vegetales en manteca, salpimentar y servir con la entraña.

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