Marinado con hierbas frescas, este corte especial -que suele asarse a la parrilla- ofrece su textura fibrosa para esta receta distinta, suculenta y deliciosa
PORCIONES: 4
Ingredientes
Para la carne
1 kg de entraña
2 limones
150 ml de vinagre de vino
orégano a gusto
tomillo a gusto
romero a gusto
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
Para la guarnición
500 g de papas
2 morrones
2 cebollas
10 champiñones
1 cda. de manteca
sal fina a gusto
pimienta a gusto
2 cdas. de perejil picado
Marinado con hierbas frescas, este corte especial -que suele asarse a la parrilla- ofrece su textura fibrosa para esta receta distinta, suculenta y deliciosa
Preparación
Desgrasar la entraña y macerar en una mezcla de jugo de 2 limones y vinagre, hierbas frescas (orégano, tomillo, romero), ajo en láminas y la hoja de laurel. Salpimentar y llevar a la heladera (ideal 8 horas para que tome bien el sabor).
Cocinar la entraña en el horno a 220°C por 10 minutos. Bajar la temperatura a 190°C y cocinar por 10 minutos más. Subir nuevamente a 220°C y cocinar por otros 10 minutos. Retirar, dejar reposar unos minutos y servir con perejil picado y la guarnición.
Para la guarnición, cortar las papas con mandolina y reservar. Asar el morrón, pelar y cortar en tiras. Cortar las cebollas en rodajas y los champiñones en láminas. Saltear todos los vegetales en manteca, salpimentar y servir con la entraña.
Suscribite para ver la receta completa.Primer mes sin cargo
Además podrás armar tu recetario y lista de compras, acceder a Masterclass y guías de cocina.