Un festín de sabor y texturas suaves, doradas y crocantes; carne y vegetales, lo mejor de todos los mundos a la mesa
PORCIONES
2
Ingredientes
Para la carne
125 ml de aceite de oliva
250 ml de vino tinto
1 cdta. de romero
1 u de diente de ajo
600 g de entraña
sal a gusto
pimienta negra a gusto
aceite de girasol c/n
Para el gratén de acelgas
1 atado de acelga
sal a gusto
50 g de manteca
2 cdas. de harina
500 ml de leche
pimienta negra a gusto
nuez moscada a gusto
queso rallado c/n
Un festín de sabor y texturas suaves, doradas y crocantes; carne y vegetales, lo mejor de todos los mundos a la mesa
Preparación
Para la carne
En una fuente profunda colocar el aceite, el vino, el romero picado y el ajo pelado y aplastado.
Sumergir la carne cortada en tiras de 10 cm, tapar y reservar en la heladera por 3 horas.
Pasado el tiempo, retirar la carne y salpimentar de ambos lados.
Para el gratén de acelgas
Desechar las pencas de la acelga y cocinar las hojas en agua hirviendo con sal por 30 segundos. Retirar y pasar a un bol con agua y hielo para cortar la cocción. Escurrir y picar bien.
Para la salsa blanca, derretir la manteca en una cacerola y añadir la harina; cocinar por 1 minuto.
Añadir la leche de a poco, revolver con un batidor de alambre hasta que espese. Condimentar la salsa blanca con sal, pimienta y nuez moscada. Añadir la acelga picada.
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