Entraña
Fácil
Fácil

Entraña marinada con gratén de acelgas

Por Foodit

Un festín de sabor y texturas suaves, doradas y crocantes; carne y vegetales, lo mejor de todos los mundos a la mesa

PORCIONES
2

Ingredientes

Para la carne

  1. 125 ml de aceite de oliva
  2. 250 ml de vino tinto
  3. 1 cdta. de romero
  4. 1 u de diente de ajo
  5. 600 g de entraña
  6. sal a gusto
  7. pimienta negra a gusto
  8. aceite de girasol c/n

Para el gratén de acelgas

  1. 1 atado de acelga
  2. sal a gusto
  3. 50 g de manteca
  4. 2 cdas. de harina
  5. 500 ml de leche
  6. pimienta negra a gusto
  7. nuez moscada a gusto
  8. queso rallado c/n

Un festín de sabor y texturas suaves, doradas y crocantes; carne y vegetales, lo mejor de todos los mundos a la mesa

Preparación

Para la carne

  1. En una fuente profunda colocar el aceite, el vino, el romero picado y el ajo pelado y aplastado.
  2. Sumergir la carne cortada en tiras de 10 cm, tapar y reservar en la heladera por 3 horas.
  3. Pasado el tiempo, retirar la carne y salpimentar de ambos lados.

Para el gratén de acelgas

  1. Desechar las pencas de la acelga y cocinar las hojas en agua hirviendo con sal por 30 segundos. Retirar y pasar a un bol con agua y hielo para cortar la cocción. Escurrir y picar bien.
  2. Para la salsa blanca, derretir la manteca en una cacerola y añadir la harina; cocinar por 1 minuto.
  3. Añadir la leche de a poco, revolver con un batidor de alambre hasta que espese. Condimentar la salsa blanca con sal, pimienta y nuez moscada. Añadir la acelga picada.

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