A la parrilla, con o sin membrana, este corte noble siempre queda rico; aquí acompañado por una salsa un poquito más picante y una guarnición de zanahorias súper deli
PORCIONES: 4
Ingredientes
Para el chimichurri de merkén
- agua c/n
- sal en escamas a gusto
- 1 cda. de merkén
- 1 diente de ajo
- 1 cda. de perejil
- aceite de oliva a gusto
- vinagre de vino tinto a gusto
Para la guarnición y la entraña
- 800 g de zanahoria
- sal a gusto
- pimienta a gusto
- 8 ramitas de tomillo
- aceite de oliva a gusto
- 3 kg de entraña
A la parrilla, con o sin membrana, este corte noble siempre queda rico; aquí acompañado por una salsa un poquito más picante y una guarnición de zanahorias súper deli
Preparación
Para el chimichurri de merkén
- Hacer una salmuera con 120 ml de agua caliente junto a 1 cda. de sal en escamas.
- En un recipiente hidratar el merkén por 30 minutos. Agregar todos los ingredientes, cubrir con el aceite de oliva. Reservar.
Para la guarnición
- Lavar y limpiar bien las zanahorias, si hay alguna más grande que las demás, cortarla por la mitad sobre su longitud, todas deberán tener un grosor similar para tener un mismo tiempo de cocción.
- Disponerlas dentro de un paquete de papel aluminio junto con la sal, pimienta, tomillo y rociadas con el aceite de oliva. Cocinar a la parrilla alrededor de 40 minutos e ir rotando cada tanto, comprobar su cocción con un palito de brochete, estarán cocidas cuando no ofrezcan resistencia, terminarlas directamente sobre la parrilla para dorarlas ligeramente.
Para la entraña
- Eliminar la membrana o piel gruesa de ambos lados de la entraña, tirando de ella cuidadosamente por los extremos con la mano. Retirar la grasa sobrante de los laterales con un chuchillo. Salar.
- Cocinar a la parrilla con buen fuego de brasa de leña (o carbón si se desea) bien caliente, de 5 a 8 minutos de lado para un punto jugoso.
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