Las patas de pollo en escabeche son una entrada fría ideal para mesas de verano

Escabeche de patas de pollo

Por Miriam Becker

Ideal para servir en mesas frías, como aperitivo; conviene prepararlo con anticipación para que tome más sabor

PORCIONES
6

Ingredientes

  1. 12 u de patas de pollo
  2. agua c/n
  3. 1 cda. de sal
  4. 200 ml de vinagre blanco
  5. 2 de cabezas de ajo
  6. 1 cdta. de pimienta negra en grano
  7. 2 hojas de laurel
  8. 1 cdta. de azúcar
  9. 2 u de cebolla
  10. 1 u de zanahoria
  11. aceite c/n
  12. 1 cdta. de pimentón dulce

Ideal para servir en mesas frías, como aperitivo; conviene prepararlo con anticipación para que tome más sabor

  1. Retirar la grasa de las patas de pollo y colocarlas en una cacerola con abundante agua.
  2. Agregar la sal, el vinagre, las cabezas de ajo cortadas por la mitad, la pimienta en grano, las hojas de laurel y el azúcar. Cocinar a fuego suave hasta que estén cocidas.
  3. Cortar la cebolla en juliana y la zanahoria en rodajas. Saltear en una sartén a fuego fuerte con un poco de aceite hasta que estén tiernas. Condimentar con sal y el pimentón; mezclar y reservar.

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