Escabeche de porotos.
Vegana
Vegana

Escabeche de porotos

Por Foodit

Una opción tentadora para sumar legumbres a las comidas y comer sobre un pan, agregar a una ensalada o acompañar una picada

PORCIONES: 8

Ingredientes

  1. 300 g de poroto manteca
  2. 450 ml de vinagre de vino blanco
  3. sal a gusto
  4. 2 cebollas
  5. 2 ramas de apio
  6. 6 dientes de ajo
  7. 100 g de chauchas
  8. 2 limones
  9. 4 hojas de laurel
  10. 1 cda. de pimienta negra en grano
  11. aceite de maíz c/n

Una opción tentadora para sumar legumbres a las comidas y comer sobre un pan, agregar a una ensalada o acompañar una picada

Preparación

  1. Dejar por 8 horas los porotos en remojo para hidratar. Colar y pasar a una olla para cocinar en agua hirviendo sin que borbotee, hasta que estén bien tiernos, pero no se desarmen.
  2. Colar, devolver a la olla y agregar el vinagre y la sal. Agregar la cebolla cortada en pluma, el apio y el ajo picados y las cauchas cortadas en trozos. Llevar a fuego fuerte y cocinar por 5 minutos más. Dejar enfriar un poco.
  3. Colocar toda la mezcla en uno o varios frascos esterilizados junto con la piel del limón, las hojas de laurel y los granos de pimienta. Cubrir con aceite y reservar en la heladera.

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