Una opción tentadora para sumar legumbres a las comidas y comer sobre un pan, agregar a una ensalada o acompañar una picada
PORCIONES: 8
Ingredientes
300 g de poroto manteca
450 ml de vinagre de vino blanco
sal a gusto
2 cebollas
2 ramas de apio
6 dientes de ajo
100 g de chauchas
2 limones
4 hojas de laurel
1 cda. de pimienta negra en grano
aceite de maíz c/n
Una opción tentadora para sumar legumbres a las comidas y comer sobre un pan, agregar a una ensalada o acompañar una picada
Preparación
Dejar por 8 horas los porotos en remojo para hidratar. Colar y pasar a una olla para cocinar en agua hirviendo sin que borbotee, hasta que estén bien tiernos, pero no se desarmen.
Colar, devolver a la olla y agregar el vinagre y la sal. Agregar la cebolla cortada en pluma, el apio y el ajo picados y las cauchas cortadas en trozos. Llevar a fuego fuerte y cocinar por 5 minutos más. Dejar enfriar un poco.
Colocar toda la mezcla en uno o varios frascos esterilizados junto con la piel del limón, las hojas de laurel y los granos de pimienta. Cubrir con aceite y reservar en la heladera.
Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses
Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.