Mecha Solís es una cocinera referente de la gastronomía argentina (fue jefa de cocina de Germán Martitegui en Tegui y trabajó con Lelé Cristóbal en Café San Juan, además de sus aportes al mercado de la Feria Masticar); aquí, una de sus recetas maestras: una conserva fácil para disfrutar del pescado fresco
PORCIONES
-6+
Ingredientes
200 ml de aceite de oliva
1 cdita. de pimienta negra en grano
1 cda. de semillas de hinojo
1 cdita. de semillas de anís
4 u de dientes de ajo
1 u de cebolla blanca
2 u de hinojos
1 cda. de sal
150 ml de vino blanco
150 ml de vinagre de alcohol
3 u de limones
20 u de filetes de sardinas
Mecha Solís es una cocinera referente de la gastronomía argentina (fue jefa de cocina de Germán Martitegui en Tegui y trabajó con Lelé Cristóbal en Café San Juan, además de sus aportes al mercado de la Feria Masticar); aquí, una de sus recetas maestras: una conserva fácil para disfrutar del pescado fresco
Preparación
Añadir un chorrito de aceite de oliva en una cacerola y tostar las semillas de pimienta, de hinojo y el anís a fuego medio.
Agregar los ajos cortados en láminas y luego la cebolla cortada en pluma. Cocinar unos minutos e incorporar el hinojo también cortado en rodajas. Añadir la sal.
Añadir el vino blanco y una vez que rompa el hervor, agregar el vinagre y el limón cortado en rodajas bien delgadas.
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