Sardinas en escabeche.

Escabeche de sardinas con hinojo y zanahoria

Por Mecha Solís

Mecha Solís es una cocinera referente de la gastronomía argentina (fue jefa de cocina de Germán Martitegui en Tegui y trabajó con Lelé Cristóbal en Café San Juan, además de sus aportes al mercado de la Feria Masticar); aquí, una de sus recetas maestras: una conserva fácil para disfrutar del pescado fresco

PORCIONES
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Ingredientes

  1. 200 ml de aceite de oliva
  2. 1 cdita. de pimienta negra en grano
  3. 1 cda. de semillas de hinojo
  4. 1 cdita. de semillas de anís
  5. 4 u de dientes de ajo
  6. 1 u de cebolla blanca
  7. 2 u de hinojos
  8. 1 cda. de sal
  9. 150 ml de vino blanco
  10. 150 ml de vinagre de alcohol
  11. 3 u de limones
  12. 20 u de filetes de sardinas

Mecha Solís es una cocinera referente de la gastronomía argentina (fue jefa de cocina de Germán Martitegui en Tegui y trabajó con Lelé Cristóbal en Café San Juan, además de sus aportes al mercado de la Feria Masticar); aquí, una de sus recetas maestras: una conserva fácil para disfrutar del pescado fresco

Preparación

  1. Añadir un chorrito de aceite de oliva en una cacerola y tostar las semillas de pimienta, de hinojo y el anís a fuego medio.
  2. Agregar los ajos cortados en láminas y luego la cebolla cortada en pluma. Cocinar unos minutos e incorporar el hinojo también cortado en rodajas. Añadir la sal.
  3. Añadir el vino blanco y una vez que rompa el hervor, agregar el vinagre y el limón cortado en rodajas bien delgadas.

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