Un postre delicioso que desafía a tu alma de pastelero preciso: para hacer con tiempo y servir con orgullo
PORCIONES
-1+
Ingredientes
Para el centro de maracuyá
300 ml de jugo de maracuyá
30 ml de agua
50 g de glucosa
60 g de azúcar
40 g de agar agar
10 g de pectina
Para el bavaroise de chocolate blanco
100 ml de leche
1 u de yema
20 g de azúcar
80 g de chocolate cobertura blanco
90 ml de crema de leche
4 g de gelatina
Para la esponja amarilla y blanca
3 u de huevos
100 g de azúcar
colorante comestible a gusto
100 g de harina 0000
Para la mouseline de naranja
200 ml de leche
60 g de azúcar
25 g de almidón de maíz
1 u de naranja
4 u de yemas
160 g de manteca
Un postre delicioso que desafía a tu alma de pastelero preciso: para hacer con tiempo y servir con orgullo
Preparación
Para el centro de maracuyá
Calentar el jugo de maracuyá, el agua, la glucosa y el azúcar hasta punto de hervor. Luego agregar el agar agar y la pectina y pasar la preparación al molde redondo. Dejar enfriar mínimo 2 horas hasta que tome cuerpo.
Para la bavaroise de chocolate blanco
Para la crema inglesa: colocar la mitad de la leche con el azúcar y poner a calentar.
Por otro lado, mezclar la otra mitad de leche con la yema de huevo y revolver.
Mezclar ambas preparaciones y cocinar hasta integrar. Luego, incorporar el chocolate blanco y la crema de leche.
Para la esponja amarilla y blanca
Batir los huevos con el azúcar y agregarle el colorante, agregar la harina en forma envolvente y colocar en vasos de plástico con un pequeño orificio en la parte de abajo para que se pueda cocinar 1 minuto en el microondas. Sacarlo y dejarlo reposando boca abajo.
Para la mouseline de naranja
Colocar la leche junto a la mitad del azúcar, el almidón de maíz y la ralladura de la naranja.
Calentar hasta que se disuelva el azúcar e incorporar las yemas y la otra mitad del azúcar.
Llevar a fuego y cocinar hasta que espese, sacar del fuego y agregar la manteca pomada; batir hasta unificar la preparación. Reservar.
Para el armado
Colocar la mouseline de base, luego la esfera de chocolate blanco y las esponjas para decorar.
Opcional: para decorar utilizar merengues secos o lajas de chocolate.
Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses
Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.