Archivo La Nación.
Fácil
Fácil

Espárragos grillados envueltos en jamón crudo

Por Foodit


Una receta de primavera, para aprovechar la temporada de este magnífico vegetal; aquí en una preparación clásica que nunca falla

PORCIONES: 4

Ingredientes

  1. 8 espárragos
  2. sal a gusto
  3. pimienta negra a gusto
  4. 8 fetas de jamón crudo
  5. aceite de oliva c/n

Una receta de primavera, para aprovechar la temporada de este magnífico vegetal; aquí en una preparación clásica que nunca falla

Preparación

  1. Cortar la parte blanca de los espárragos. Lavar, escurrir bien, secar y salpimentar. Envolver cada espárrago con una feta de jamón crudo.
  2. Se pueden cocinar en horno, plancha o en la parrilla. En el horno, precalentar a temperatura media, aceitar una bandeja y cocinar los espárragos 30 minutos aproximadamente hasta que el jamón esté crocante y los espárragos tiernos.
  3. En la plancha: cocinar a fuego medio rotándolos para que se doren de forma pareja hasta lograr un color uniforme.

Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses

Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.