Estofado de carne, papas noisette y crema

Estofado de carne con papas y crema de hongos

Por Teodelina Quesada


La tapa de asado -corte rendidor y versátil- ofrece todo su sabor a este guiso de cocción larga que perfuma la cocina con aromas muy tentadores

PORCIONES: 10

Ingredientes

Para el estofado de carne

  1. 2 kg de tapa de asado
  2. 2 zanahorias
  3. 3 cebollas
  4. 4 dientes de ajo
  5. 500 ml de vino tinto
  6. 700 ml de caldo de carne

Para las papas noisette y la crema de hongos

  1. 1 kg de papas
  2. aceite neutro c/n
  3. 300 g de hongos
  4. aceite de oliva a gusto
  5. 500 g de cebolla
  6. 400 ml de crema de leche
  7. sal a gusto
  8. pimienta a gusto
  9. perejil a gusto
  10. 1 rodaja de limón

La tapa de asado -corte rendidor y versátil- ofrece todo su sabor a este guiso de cocción larga que perfuma la cocina con aromas muy tentadores

Preparación

Para el estofado de carne

  1. Cortar las zanahorias en rodajas, las cebollas en cuña y los dientes de ajo en láminas.
  2. En otra sartén saltear las zanahorias. Reservar.
  3. Sellar la carne de ambas caras en una olla con aceite caliente. Salar sobre la cara sellada.

Para las papas noisette y la crema de hongos

  1. Lavar bien y cocinar las papas enteras con cáscara en agua fría con sal por 10 minutos desde que rompe hervor. Retirar y dejar enfriar.
  2. Pelar las papas y con un sacabocados obtener las esferas de papa.
  3. Prefreír en abundante aceite neutro a 140ºC de a tandas por intervalos de 7 minutos y una vez prefritas todas las papas llevar al freezer.

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