La tapa de asado -corte rendidor y versátil- ofrece todo su sabor a este guiso de cocción larga que perfuma la cocina con aromas muy tentadores
PORCIONES: 10
Ingredientes
Para el estofado de carne
- 2 kg de tapa de asado
- 2 zanahorias
- 3 cebollas
- 4 dientes de ajo
- 500 ml de vino tinto
- 700 ml de caldo de carne
Para las papas noisette y la crema de hongos
- 1 kg de papas
- aceite neutro c/n
- 300 g de hongos
- aceite de oliva a gusto
- 500 g de cebolla
- 400 ml de crema de leche
- sal a gusto
- pimienta a gusto
- perejil a gusto
- 1 rodaja de limón
La tapa de asado -corte rendidor y versátil- ofrece todo su sabor a este guiso de cocción larga que perfuma la cocina con aromas muy tentadores
Preparación
Para el estofado de carne
- Cortar las zanahorias en rodajas, las cebollas en cuña y los dientes de ajo en láminas.
- En otra sartén saltear las zanahorias. Reservar.
- Sellar la carne de ambas caras en una olla con aceite caliente. Salar sobre la cara sellada.
Para las papas noisette y la crema de hongos
- Lavar bien y cocinar las papas enteras con cáscara en agua fría con sal por 10 minutos desde que rompe hervor. Retirar y dejar enfriar.
- Pelar las papas y con un sacabocados obtener las esferas de papa.
- Prefreír en abundante aceite neutro a 140ºC de a tandas por intervalos de 7 minutos y una vez prefritas todas las papas llevar al freezer.
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