Estofado de osobuco

Estofado de osobuco

Por Foodit


Para cocinar a fuego lento, con mucho cariño y servir en plato generoso, con polenta, puré o arroz

PORCIONES: 4

Ingredientes

  1. 4 rodajas de osobuco
  2. sal a gusto
  3. pimienta negra a gusto
  4. harina c/n
  5. aceite de girasol c/n
  6. 1 cebolla
  7. 2 dientes de ajo
  8. 1 morrón rojo
  9. 250 ml de vino tinto
  10. 250 ml de caldo de verduras
  11. 1 lata de tomate triturado
  12. 1 hoja de laurel
  13. 1 cdta. de pimentón dulce
  14. 1/2 cdta. de ají molido
  15. 1/2 cdta. de orégano
  16. perejil a gusto

Para cocinar a fuego lento, con mucho cariño y servir en plato generoso, con polenta, puré o arroz

Preparación

  1. Salpimentar las rodajas de osobuco, pasar por harina, retirar el excedente y dorar por ambos lados en una sartén con un poco de aceite. Reservar.
  2. En la misma sartén con un poco más de aceite dorar la cebolla, el ajo y el morrón picados; luego agregar el vino tinto, el caldo, el tomate y el laurel junto a los condimentos.
  3. Devolver los osobucos y cocinar hasta que estén tiernos, entre una a dos horas. Añadir agua o caldo durante la cocción de ser necesario, los osobucos deben estar cubiertos.

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