Para cocinar a fuego lento, con mucho cariño y servir en plato generoso, con polenta, puré o arroz
PORCIONES: 4
Ingredientes
- 4 rodajas de osobuco
- sal a gusto
- pimienta negra a gusto
- harina c/n
- aceite de girasol c/n
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 morrón rojo
- 250 ml de vino tinto
- 250 ml de caldo de verduras
- 1 lata de tomate triturado
- 1 hoja de laurel
- 1 cdta. de pimentón dulce
- 1/2 cdta. de ají molido
- 1/2 cdta. de orégano
- perejil a gusto
Para cocinar a fuego lento, con mucho cariño y servir en plato generoso, con polenta, puré o arroz
Preparación
- Salpimentar las rodajas de osobuco, pasar por harina, retirar el excedente y dorar por ambos lados en una sartén con un poco de aceite. Reservar.
- En la misma sartén con un poco más de aceite dorar la cebolla, el ajo y el morrón picados; luego agregar el vino tinto, el caldo, el tomate y el laurel junto a los condimentos.
- Devolver los osobucos y cocinar hasta que estén tiernos, entre una a dos horas. Añadir agua o caldo durante la cocción de ser necesario, los osobucos deben estar cubiertos.
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