Para cocinar a fuego lento, con mucho cariño y servir en plato generoso, con polenta, puré o arroz
PORCIONES
-4+
Ingredientes
4 rodajas de osobuco
sal a gusto
pimienta negra a gusto
harina c/n
aceite de girasol c/n
1 u de cebolla
2 u de dientes de ajo
1 u de morrón rojo
250 ml de vino tinto
250 ml de caldo de verduras
1 u de lata de tomate triturado
1 hoja de laurel
1 cdta. de pimentón dulce
1 cdta. de ají molido
1 cdta. de orégano
perejil a gusto
Para cocinar a fuego lento, con mucho cariño y servir en plato generoso, con polenta, puré o arroz
Preparación
Salpimentar las rodajas de osobuco, pasar por harina, retirar el excedente y dorar por ambos lados en una sartén con un poco de aceite. Reservar.
En la misma sartén con un poco más de aceite dorar la cebolla, el ajo y el morrón picados; luego agregar el vino tinto, el caldo, el tomate y el laurel junto a los condimentos.
Devolver los osobucos y cocinar hasta que estén tiernos, entre una a dos horas. Añadir agua o caldo durante la cocción de ser necesario, los osobucos deben estar cubiertos.
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