Fainá con queso sardo
Fácil
Fácil

Fainá con queso sardo

Por Alejo Medina

Clásico de la mesa porteña, la fainá se renueva con queso intenso y un toque distinto, ideal para acompañar una buena porción de pizza o para disfrutar con vegetales

PORCIONES
8

Ingredientes

  1. 12 g de sal
  2. 1/2 cdta. de pimienta blanca
  3. 900 ml de agua
  4. 300 g de harina de garbanzos
  5. 50 g de queso sardo
  6. 2 cdas. de aceite de oliva

Clásico de la mesa porteña, la fainá se renueva con queso intenso y un toque distinto, ideal para acompañar una buena porción de pizza o para disfrutar con vegetales

Preparación

  1. Mezclar en un recipiente amplio el agua junto con la sal y la pimienta para que se integren mejor.
  2. Luego, agregar de a poco la harina de garbanzos mientras se mezcla con un batidor. Una vez bien integrada la preparación, añadir el queso sardo rallado y por último el aceite de oliva.
  3. Batir hasta que quede todo bien incorporado. Reservar en la heladera.

*Alejo Medina, el autor de esta receta, es chef ejecutivo de La Casa Blanca de Habana.

Este contenido es exclusivo para suscriptores.

Suscribite a Foodit para ingresar y accedé a miles de ideas para cocinar mejor.