Fainá
Rápida
Rápida

Fainá con verdeo

Por Foodit

Sí, es la compañera inseparable de la pizza, pero también merece ser reconocida por sus propios méritos y comer sola, servida en triángulos pequeños o como parte de una picada, con otros vegetales

PORCIONES
8

Ingredientes

  1. 300 g de harina de garbanzos
  2. 800 ml de agua
  3. 200 ml de aceite de oliva
  4. sal a gusto
  5. pimienta a gusto
  6. 3 u de cebollas de verdeo

Para la guarnición

  1. aceite de oliva a gusto
  2. 1 u de tomate
  3. espinaca cantidad necesaria
  4. 1 u de diente de ajo
  5. aceitunas a gusto

Sí, es la compañera inseparable de la pizza, pero también merece ser reconocida por sus propios méritos y comer sola, servida en triángulos pequeños o como parte de una picada, con otros vegetales

Preparación

  1. Integrar la harina de garbanzo con el agua sin que se formen grumos, revolviendo con batidor de alambre. Incorporar 50 ml de aceite de oliva, salpimentar, integrar bien y reservar en la heladera (ideal de un día para otro para que se hidrate la harina).
  2. Llevar una placa o pizzera al horno con el aceite de oliva restante y dejar que se caliente bien (este paso es fundamental para que la fainá no se pegue).
  3. Picar las cebollas de verdeo, agregar a la mezcla de harina de garbanzo y volcar sobre la placa caliente con mucho cuidado. Cocinar unos minutos hasta que la fainá esté cocida.

Para la guarnición

  1. En una sartén con aceite de oliva, dorar el tomate en gajos. Agregar las hojas de espinacas con ajo picado. Cocinar durante 30 segundos. Reservar.
  2. Escurrir las aceitunas y secarlas en un bol en el microondas y luego picar con un cuchillo y espolvorear sobre la preparación.
  3. Servir la fainá con los tomates y la espinaca y las aceitunas secas.

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