Karina Gao
Fácil
Fácil

Fajitas de bondiola con salsa de yogur

Por Karina Gao

No te pierdas esta carne especiada y cocida a fuego lento, desmenuzada y servida en tortillas con vegetales frescos y el toque rico del yogur

PORCIONES
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Ingredientes

Para la bondiola

  1. aceite de oliva c/n
  2. 250 g de bondiola
  3. 200 ml de cerveza rubia
  4. 1 cda. de pimentón dulce
  5. 1 cda. de comino
  6. 1 cda. de ajo en polvo
  7. 1 cda. de cúrcuma
  8. salsa de soja c/n
  9. 1 cda. de salsa de ostras
  10. sal a gusto
  11. pimienta negra a gusto

Para el armado

  1. 300 g de yogur natural
  2. sal a gusto
  3. pimienta negra a gusto
  4. jugo de limón a gusto
  5. 1 u de lechuga
  6. 4 u de tortillas de harina de trigo
  7. 1 u de pepino
  8. 1 u de tomate

No te pierdas esta carne especiada y cocida a fuego lento, desmenuzada y servida en tortillas con vegetales frescos y el toque rico del yogur

Preparación

Para la bondiola

  1. Colocar un chorrito de aceite en una sartén y dorar la bondiola a fuego fuerte por todas sus caras. Retirar una vez que esté sellada y reservar.
  2. En la misma sartén colocar la cerveza y cocinar unos minutos para levantar el caramelizado del fondo. Pasar todo a una asadera.
  3. Mezclar todos los condimentos en un bol y marinar la bondiola sellada. Pasar la carne y la marinada a la asadera.

Para el armado

  1. Desmenuzar la bondiola con ayuda de dos tenedores y humedecer con un poco de barbacoa o con su mismo jugo de cocción.
  2. En un bol mezclar el yogur natural con sal, pimienta y jugo de limón. Reservar.
  3. Cortar la lechuga en chiffonade (juliana) y reservar.

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