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Vegetariana
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Fajitas de remolacha y choclo

Por Estela Mazzei

Coloridas y alegres, estas tortillas bien sabrosas son geniales para invitar a toda la familia a probar más vegetales en formatos diferentes; son facilísimas

PORCIONES
1

Ingredientes

Para la masa

  1. 1 u de remolacha
  2. 60 g de harina integral
  3. 60 g de harina 000
  4. 2 u de huevos
  5. 375 ml de leche descremada
  6. sal a gusto
  7. pimienta a gusto
  8. nuez moscada a gusto

Para la salsa blanca light

  1. 1 cda. de maicena
  2. 250 ml de leche descremada
  3. sal a gusto
  4. pimienta a gusto
  5. nuez moscada a gusto

Para el relleno

  1. 1 u de cebolla
  2. aceite c/n
  3. 650 g de choclo en lata
  4. salsa blanca light c/n

Coloridas y alegres, estas tortillas bien sabrosas son geniales para invitar a toda la familia a probar más vegetales en formatos diferentes; son facilísimas

Preparación

Para la masa

  1. Hervir la remolacha con cáscara, dejar enfriar, pelar y procesar.
  2. Batir los huevos y agregar la leche.
  3. Incorporar las harinas mezcladas y tamizadas. Condimentar. Reservar la mezcla en la heladera por 30 minutos.

Para la salsa blanca light

  1. En una cacerola disolver la cucharada sopera de maicena junto con la leche descremada.
  2. Llevar a fuego medio y revolver constantemente hasta que se espese.
  3. Agregar sal, pimienta y nuez moscada.

Para el relleno y el armado

  1. Picar la cebolla y saltear en una sartén con una pincelada de aceite.
  2. Mezclar la cebolla salteada con el choclo y la salsa blanca light.
  3. Disponer las fajitas en un plato, rellenar con la crema de choclo y servir

* Estela Mazzei, la autora de esta receta, es Licenciada en Nutrición (M.P: 6371).

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