El falafel israeli se sirve acompañado de hummus y pan pita.
Vegana
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Falafel de garbanzos

Por Foodit

Ideal para veganos, intolerantes al gluten y para quienes quieran incorporar legumbres de manera deliciosa; súper prácticos para tener listo en el freezer y disfrutar en cualquier momento

PORCIONES
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Ingredientes

  1. 500 g de garbanzos
  2. 2 u de cebollas
  3. 3 u de dientes de ajo
  4. 1 puñado de perejil picado
  5. 1 puñado de cilantro
  6. 225 ml de agua
  7. 1 cdta. de sal
  8. 1 pizca de pimienta negra
  9. 1 cdta. de bicarbonato de sodio
  10. pan rallado c/n
  11. aceite de girasol c/n

Ideal para veganos, intolerantes al gluten y para quienes quieran incorporar legumbres de manera deliciosa; súper prácticos para tener listo en el freezer y disfrutar en cualquier momento

Preparación

  1. Enjuagar los garbanzos previamente remojados durante una noche. Retirar las pieles que se suelten y triturar (con mix o en licuadora) junto con las cebollas picadas, los ajos picados, el perejil picado, el cilantro fresco y el agua.
  2. Mezclar hasta conseguir una textura espesa y granulosa. Agregar la sal, la pimienta negra molida, el bicarbonato de sodio y mezclar. Dejar reposar la mezcla en la heladera durante 30 minutos.
  3. Retirar del frío y formar pequeñas bolas con la mezcla. Si hubiera quedado demasiado húmeda y fuera difícil formar bolitas, agregar un poco de pan rallado.

Será necesario chequear que todos los ingredientes sean aptos para celíacos.

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