Ideal para veganos, intolerantes al gluten y para quienes quieran incorporar legumbres de manera deliciosa; súper prácticos para tener listo en el freezer y disfrutar en cualquier momento
PORCIONES
-16+
Ingredientes
500 g de garbanzos
2 u de cebollas
3 u de dientes de ajo
1 puñado de perejil picado
1 puñado de cilantro
225 ml de agua
1 cdta. de sal
1 pizca de pimienta negra
1 cdta. de bicarbonato de sodio
pan rallado c/n
aceite de girasol c/n
Ideal para veganos, intolerantes al gluten y para quienes quieran incorporar legumbres de manera deliciosa; súper prácticos para tener listo en el freezer y disfrutar en cualquier momento
Preparación
Enjuagar los garbanzos previamente remojados durante una noche. Retirar las pieles que se suelten y triturar (con mix o en licuadora) junto con las cebollas picadas, los ajos picados, el perejil picado, el cilantro fresco y el agua.
Mezclar hasta conseguir una textura espesa y granulosa. Agregar la sal, la pimienta negra molida, el bicarbonato de sodio y mezclar. Dejar reposar la mezcla en la heladera durante 30 minutos.
Retirar del frío y formar pequeñas bolas con la mezcla. Si hubiera quedado demasiado húmeda y fuera difícil formar bolitas, agregar un poco de pan rallado.
Será necesario chequear que todos los ingredientes sean aptos para celíacos.
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